Berikut Amalan Mempercepat Datangnya Jodoh Agar Segera Menikah

Rahasia Tuhan yang tidak akan bisa terkuak diantaranya adalah rezeki, jodoh dan maut. Sebagai makhluk yang diberi kesempurnaan dan akal, tentu manusia harus berusaha agar mendapatkan akhir baik mengenai ketiga hal tersebut. Salah satunya yakni melaksanakan beberapa amalan mempercepat datangnya jodoh agar segera menikah.

Perihal jodoh, ternyata masih banyak manusia baik laki-laki maupun perempuan yang kesulitan mendapatkannya. Sehingga tidak mengherankan apabila wanita maupun pria tidak kunjung menikah sekalipun sudah melewati batas usia yang dianjurkan menikah.

Berbagai kritikan maupun argumentasi akan muncul dari berbagai penjuru apabila seorang laki-laki maupun perempuan cukup umur belum menikah. Sehingga hal tersebut memunculkan kegelisahan tersendiri. Oleh karena itu, demi segera menikah, baiknya melaksanakan beberapa amalan mempercepat datangnya jodoh berikut ini:

1. Laksanakan Sholat Tahajud Sesering Mungkin

Mengapa sholat tahajud menjadi amalan agar jodoh datang dengan cepat? Pasalnya, sholat tahajud melatih diri agar semakin dekat kepada Allah swt. Selain itu juga, ibadah sunnah dua rakaat di sepertiga malam tersebut menjadi mudahnya doa dikabulkan oleh Allah swt.

Sehingga apabila ingin dipercepat jodoh yang dikehendaki datang, laksanakan sholat tahajud sesering mungkin. Mantap dan ikhlas kan hati saat menghadap kepada Allah swt, serta berdoa lah sekhusyuk mungkin. Niscaya, Insya Allah jodoh yang sesuai dengan Islam akan datang dengan cara yang baik.

2. Amalan Mempercepat Datangnya Jodoh: Lakukan Sholat Hajat

Pernahkah mendengar dan melaksanakan sholat hajat? Jika belum pernah, sebaiknya mulai sekarang lakukan sholat tersebut agar jodoh datang dengan cepat. Niatkan dengan tulus bahwa ingin jodoh segera didatangkan agar pernikahan sebagai penyempurna ibadah dapat segera terlaksana.

Perlu diketahui juga, bahwa sholat hajat tidak hanya dijadikan amalan mempercepat datangnya jodoh. Lantas untuk apa? yakni bisa juga dilakukan apabila ingin dikabulkan oleh Allah swt, perihal segala keinginan di dunia maupun akhirat. Jangan lupa juga untuk memahami tata cara sholat hajat yang benar.

Baca juga: Keutamaan Membaca Surat Yasin

3. Perbaiki Sholat Wajib 5 Waktu

Untuk bisa mendapatkan jodoh sesuai dengan impian, maka salah satu amalan paling mudah untuk dilakukan adalah dengan memperbaiki sholat lima waktu. Mengapa harus sholat wajib? Pasalnya, mengingat jodoh adalah bentuk cerminan dari perlakuan diri sendiri.

Barangkali, jodoh yang diharapkan tidak kunjung datang sedangkan usia semakin bertambah dikarenakan Allah swt ingin hamba tersebut mendekatkan diri kepada-Nya. Oleh karena itu, mulai saat ini segera perbaiki sholat wajib lima waktu tersebut dan usahakan agar mendirikannya tepat waktu.

4. Amalan Mempercepat Datangnya Jodoh: Muhasabah Diri dan Jalin Silaturahmi

Amalan berikutnya adalah dengan terus menerus muhasabah diri sembari membaca doa khusus disegerakan jodoh impian datang. Tidak hanya itu, di samping memperbaiki diri jangan lupa juga terus menjalin hubungan silaturahmi, baik dengan keluarga, kerabat maupun rekan-rekan yang lain.

Hal ini bisa diupayakan bilamana melalui jalan silaturahim tersebut mampu mendekatkan dan mendatangkan jodoh. Tentu saja, jalinan silaturahminya jangan hanya diniatkan untuk mencari jodoh, melainkan untuk memperpanjang usia serta melancarkan rejeki.

5. Membaca Doa Agar Jodohnya Segera Didatangkan

Amalan mempercepat datangnya jodoh yang terakhir adalah dengan membaca doa khusus. Doa ini tentu saja berbeda bagi laki-laki atau perempuan. Sehingga pastikan dan jangan sampai salah, doa ini bisa dicari di berbagai referensi kajian keIslaman maupun buku kumpulan doa. Jadi, jangan patah semangat dan terus berusaha.

Sekian ulasan singkat mengenai amalan mempercepat datangnya jodoh yang telah dijabarkan. Semoga bisa memberikan manfaat serta sumber berbagai kebaikan. Pastikan juga agar diri dan hati terus berbaik sangka kepada Allah swt, serta lakukan sholat istikhoroh apabila sudah tiba pilihannya. Selamat menggapai ridho Allah swt dan dilancarkan hajatnya. Amin.